Зразы.

☘ 126ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 12.8г/6.5г/4г ☘
Первый раз я попробовала зразы в школе, я тогда очень удивилась, что в котлете кроме мяса может быть какая-то начинка. А сейчас сама их готовлю и мужу очень нравится. Сегодня я поделюсь рецептом с вами.

Зразы ингредиенты:

помидоры для заливки 4 шт.

Ингредиенты фарша(мясной):

  • мясо свинины 1 кг.
  • мясо курицы 700 гр.
  • лук репчатый 1 луковица.
  • чеснок 10 зубчиков.
  • яйцо 2шт.
  • хлеб белый 1 кусок.
  • молоко 50 мл.
  • соль 2 чайные ложки.

Ингредиенты фарша(начинка):

  • яйцо 4 шт.
  • чеснок 7 зубчиков.
  • перец болгарский(сладкий) 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • творог 180 гр.
  • соль пол чайной ложки.

Зразы способ приготовления:

Готовим фарши. Как готовить мясной фарш и фарш начинку я описывала в статье, Как приготовить фарш. После того как наши фарши готовы я готовлю томатный сок. Берем помидоры. предварительно помытые. Режем их на четыре части, и закладываем в стакан для блендера. Подсаливаем(пол чайной ложки) и взбиваем блендером. Доливаем 200 мл. теплой кипяченой воды, перемешиваем.

Начинаем лепить наши зразы. Берем мясной фарш, разравниваем, кладем на него начинку и загибаем фарш вокруг начинки.

Берем противень и выкладываем зразы на него, затем поливаем их томатным соком.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на десять минут. После этого убавляем температуру до 180 градусов, держим еще сорок минут. Достаем из духовки противень. Все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.
ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.