Зразы с начинкой из цветной капусты и творога.

☘ 135ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 17.2г/6.6г/1.6г ☘
Зразы. Только мясо и начинка, ничего лишнего, а вкус не объяснить, это надо обязательно попробовать.
Сколько бы мы ни готовили, но кушать хочется каждый день, да и несколько раз.
Многие, просматривая рецепты, сохраняют себе в копилку. Сейчас мало кто ведёт «Тетрадь с рецептами», а раньше это было очень популярно, и наверняка у многих сохранились такие семейные тетради. У нас вёл такую тетрадь отец, он часто готовил, записывал все рецепты аккуратно в эту тетрадь. Сейчас эта тетрадь не у меня, к сожалению, а у моей сестры. Мы с ней видимся очень редко, так как живём за сотни километров друг от друга.
Сейчас же многие, и я в том числе, ведут электронные записи, да и сайты в этом тоже помогают, у меня кроме Сайта есть ещё и Дзен, и канал на Ютубе, где так же можно посмотреть все собранные рецепты и видео с приготовлением некоторых блюд.
А сейчас перейдём к приготовления наших вкусных, любимых зраз.

Зразы Ингредиенты:

Фарш:

  • Свинина 700 г
  • Курица 500 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль 1 ч л

Начинка:

  • 200 г творог
  • 6 варёных яиц
  • 100 г сыра
  • 250 г цветной капусты
  • Соль и чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину промыть и нарезать ка куски, прокрутить через мясорубку.
Куриное мясо так же нарезаем и отправляем в мясорубку.
Лук и чеснок чистим, режем крупно и прокручиваем вместе с мясом.
Фарш солим и хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Варим яйца, чистим и мелко режем.
Капусту режем достаточно мелко, чтобы она подходила для начинки.
Складываем капусту к яйцам.
Туда же отправляем измельченный чеснок, натертый на тёрке сыр, творог, соль, и всё перемешиваем.
Из фарша делаем лепёшечку продолговатую и кладём на неё начинку, слепленную в виде колбаски.
Защипываем мясные края и выкладываем на противень, добавим пол стакана воды.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подаём на стол, можно с гарниром.
Очень красиво, а главное вкусно и быстро.
На все ушло не больше часа.
А это значит экономия нашего времени, плюс вкусная и здоровая еда.
Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.