Зефир приготовленный дома.

☘ 203ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.9г/0.1г/45.2г ☘
Домашние изделия всегда получаются вкуснее и полезнее. Пирожки, шарлотка, пиццы, конфеты, можно продолжать бесконечно…. Всё это очень вкусно, и сегодня я предлагаю вам приготовить зефир, который просто тает во рту, а из тарелки исчезает с такой скоростью, что сколько ни сделай, всегда будет мало, потому что очень вкусно! Делать его довольно просто, хотя и немного подольше чем сходить в магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 яблока
  • 400 г сахара
  • 3 белка
  • 1 ст л ванилина
  • 1/2 ч л лимонной кислоты
  • 2 ст л желатина
  • 100 г сахарная пудра
  • 200 мл вода
  • Краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы сварим пюре из яблок, конечно можно и готовое купить, но домашнее вкуснее.
Яблоки чистим, режем не крупно, заливаем водой (100 мл) и варим на среднем или маленьком огне до мягкости яблок.
Затем блендером превращаем в пюре, можно протереть через сито.
Желатин залить водой(2 ст ложки желатина и 10 ст л воды), перемешать и оставить для набухания минут на 20-30.
300 г сахара и 100 мл воды смешать в кастрюльке и поставить на огонь.
Пюре взвесить и отмерить 300 г.
Отправить в сахарную массу, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая.
Взбиваем три белка, ванилин, лимонную кислоту и 4 ст л сахара, до пышной плотной массы.
Затем вливаем в белки, продолжая взбивать, сахарно-яблочную массу, тонкой струйкой, чтобы не заварить белки.
Затем, растопленный желатин также вливаем тонкой струйкой в яблочно-белковую массу.
Можно добавить краситель для цвета.
Взбиваем миксером минут 10-15 до образования очень-очень густой массы.
Подготовим досочки, затянуть плёнкой и смочить немного водой или присыпать сахарной пудрой.
Накладывает зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
Оставляем на сутки, затем снимаем аккуратно, они слегка липкие, обваливаем в сахарной пудре, соединяем по две и готово!
В процессе засыхания, не дожидаясь окончания суток, половина уже была съедена🙈🤷‍♀️
Вот что значит вкусно!
Приятного вам всем аппетита!!!

Дзен.

Ютуб.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.