Зефир из тыквы.

☘ 117ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.4г/0г/24.6г ☘ Продукт с высоким ГИ.
Не очень много найдётся любителей тыквы, но в этом зефире она даже на чувствуется, и если вы кого-то угостите, то никто не поймёт что он из тыквы. Дети совсем не любят тыкву, но тыквенный зефир просто обожают, и всё потому, что есть небольшой секрет, который превращает обычный вкус в такой, что пальчики оближешь.
А теперь всё по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 200 г сахара + 50 г воды
  • 1/2 ч л соли
  • 40 г желатина + 200 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала нужна тыква. Конечно можно купить в любом магазине, но у нас домашняя.
Отрежем кусок от тыквы, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, которые кладём в кастрюлю и добавляем немного воды, ну пол стакана примерно, больше не нужно.
Доводим до кипения и варим, помешивая на среднем огне, до тех пор как тыква станет мягкой.
Затем измельчаем блендером.
Берём 400 г этого тыквенного пюре, остальное можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Зальём желатин, 40 г, водой, 200 г.
У меня быстро растворимый, поэтому я оставляю минут на 5-10, смотрите на упаковке.
Затем ставлю в микроволновку на 30 секунд, чтобы растворился.
Перемешиваем.
Затем мы берём сахар, 200 г и 50 г воды.
Ставим варить на среднем огне.
Варим, пока не станет довольно густо.
Понемногу добавляем тыквенное пюре и размешиваем.
Доводим до кипения и поварим несколько минут.
Затем перелить в высокую кастрюлю, так как при взбивании очень сильно брызгается, добавить секретный ингредиент, а это у нас обычная соль, половину чайной ложки достаточно. Вкус меняется в лучшую сторону, становится сладким, но не приторным.
Взбиваем минут 20, пока не начнёт густеть.
Цвет, по мере взбивания, становится всё светлее и светлее.
Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем зефирки разной формы на присыпанной сахарной пудрой доске. Можно сделать пирожные, вафельный корж нарезать на прямоугольники, и на прямоугольник налить зефир.
Оставляем в холодильнике или на столе на несколько часов. Затем склеиваем по две, можно обмакнуть в сахарную пудру.
Вот такое аппетитное и интересное угощение получилось.
Желаю всем вам приятного аппетита!!!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.