Зефир домашний без белков.

☘ 156ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6г/0.1г/32г ☘
Очень вкусный зефир получается, потому что приготовлен своими руками. А ещё, если вы боитесь сырых белкОв, то этот рецепт точно для вас, ведь в этом рецепте нет ни одного яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г яблочного пюре
  • 150 г сахара
  • 50 г воды для сиропа
  • 10 ст л воды для желатина
  • 2 ст л желатина
  • Краситель по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы приготовим яблочное пюре.
Яблоки чистим, режем и варим до мягкости. Затем блендером превращаю их в пюре.
Нам нужно 300 г пюре, остальное можно так съесть.
Затем мы варим сироп из 150 г сахара и 50 г воды, до довольно густого состояния.
Затем мы в сироп кладём яблочное пюре, и поварив немного, примерно минут 5, убираем с плиты.
Подготовить заранее желатин, залить водой, перемешать и оставить на несколько минут, смотрите на пачке.
Яблочное пюре с сиропом выливаем в ёмкость, в которой можно взбивать и начинаем взбивать.
Взбиваем долго, минут 20, пока масса не будет густой, эластичной и блестящей.
Краситель можно добавить любой, а можно оставить белого цвета.
Затем выкладываем полученную массу в кондитерский мешок и рисуем зефирки на подготовленной поверхности. Я беру простые разделочные доски и насыпаю сахарную пудру.
Оставляем на несколько часов в холодильнике.
И вкусный яблочный зефир готов.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Видео рецепта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.