Запеканка «Зелёная».
☘ 86ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6г /4.9г / 4.2г ☘
Запеканка уж точно всем нравится, готовится очень быстро и подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетками или запеченным мясом.
Я вам предлагаю испечь из стручковой фасоли и брокколи запеканку «Зелёную», я так назвала её, потому что она из зеленых овощей, получается довольно красиво и вкусно. А ещё и полезные овощи и витамины всегда нужны нашему организму.
Запеканка ингредиенты:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 300 г стручковой фасоли
- 300 г брокколи
- 100г сыра
- соль
- перец
- зелень для украшения
Запеканка приготовление:
Фасоль и брокколи я беру в магазине замороженные.
В кипящей подсоленной воде отварить замороженные стручковую фасоль и брокколи не больше 3 минут.
Слить и слегка остудить.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей.
Натереть сыр на терке.
Взбить яйца и молоко, добавить половину натертого сыра, ещё раз взбить.
Залить яичной смесью, немного посолить, поперчить по вкусу.
Сверху посыпать оставшимся сыром, можно украсить зеленью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Вот и готова наша запеканка.
Подаём запеканку с котлетами, мясом, аджикой или просто со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
ДЗЕН.