Запеканка «Зелёная».

☘ 86ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6г /4.9г / 4.2г ☘
Запеканка уж точно всем нравится, готовится очень быстро и подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетками или запеченным мясом.
Я вам предлагаю испечь из стручковой фасоли и брокколи запеканку «Зелёную», я так назвала её, потому что она из зеленых овощей, получается довольно красиво и вкусно. А ещё и полезные овощи и витамины всегда нужны нашему организму.

Запеканка ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100г сыра
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Запеканка приготовление:

Фасоль и брокколи я беру в магазине замороженные.
В кипящей подсоленной воде отварить замороженные стручковую фасоль и брокколи не больше 3 минут.
Слить и слегка остудить.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца и молоко, добавить половину натертого сыра, ещё раз взбить.
Залить яичной смесью, немного посолить, поперчить по вкусу.

Сверху посыпать оставшимся сыром, можно украсить зеленью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вот и готова наша запеканка.
Подаём запеканку с котлетами, мясом, аджикой или просто со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.