Запеканка овощная с грибами.

☘ 26ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 1.7г/0.3г/4г ☘
Очень вкусная запеканка получилась, овощи нежные, просто тают во рту, плюс грибы придают овощам интересный и необычный вкус. Ничего лишнего, только польза. Многие блюда получаются случайно, вот и это получилось из того что было под рукой. И получилось очень даже неплохо. Предлагаю и вам приготовить из вполне доступных продуктов.

Запеканка Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок и баклажан желательно одинаковые по толщине.
Нарезать кабачок кружочками, толщиной 7-8 мм.
Баклажан нарежем также, толщиной 7-8 мм.
Противень смазать маслом и выложить кабачки и баклажаны внахлест друг на друга, чередуя кабачок и баклажан поплотнее . Немного посолить. Если кабачки и баклажаны останутся, возможно не все войдут, оставьте, они нам пригодятся, у меня три кружочка кабачка осталось.
Грибы нарезаем тонко. Толщиной 5-6 мм.
Выкладываем на кабачки и баклажаны. Разравниваем.
Оставшиеся кабачки мелко крошим, высыпаем на грибы.
Помидор режем кружочками и выкладываем сверху, красиво получилось. Посолить немного.
Накрываем пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Вынимаем из духовки и снимаем фольгу, для уверенности что готово пробуем проткнуть зубочисткой.
Но за такое время овощи должны быть уже готовы.
Подаём как самостоятельное блюдо.
Вкуснота да и только!
Мне и семье очень понравилось.
Надеюсь и вы будете в восторге от этого блюда.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.