Запеканка из рыбы.

119ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.1г/6г/6.8г ☘
Еда, неотъемлемая часть жизни, но и заталкивать в себя всё что попало не стОит!!!
Не только снаружи мы должны ухаживать за телом, но и изнутри.
Поэтому правильное питание это наш главный стимул, для долгой и счастливой жизни.
Сегодня я вам расскажу об удивительной запеканке, которая просто тает во рту и при этом полезная.
Так же у меня есть видео данного рецепта, а здесь я расскажу подробно о том, как приготавливается эта запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 луковицы
  • 400 г рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны 15%
  • 1/4 ч л соды или разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 25-30 г кукурузной муки
  • 5-6 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнём мы с того, что приготовим лук.
Нарежем его и слегка потушим на медленном огне, можно под крышкой , не жарим!
Филе замороженной рыбы(у меня минтай) слегка разморозить и мелко нарезать.
Нарезанную рыбу отправить к луку и потушить до полуготовности.
Выложить в тарелку и немного остудить.

Сделаем заливку.

Возьмём 3 яйца, плюс сметану, взбить, добавить чеснок, я добавляю маринованный чеснок домашнего консервирования.
Муку смешать с содой и солью, перемешать и высыпать в яично-творожную массу.
Приготовленное тесто-заливку вылить часть на дно смазанный формы, затем выкладываем начинку.
Заливаем оставшейся заливкой и отправляем в духовку при температуре примерно 160 градусов на 50-60 минут.
Как подрумянится можно доставать.
Вынимаем из формы. Запеканка готова!

Приятного аппетита!!!

Дзен.

Видео рецепта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.