Запеканка из рыбы.
☘ 119ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.1г/6г/6.8г ☘
Еда, неотъемлемая часть жизни, но и заталкивать в себя всё что попало не стОит!!!
Не только снаружи мы должны ухаживать за телом, но и изнутри.
Поэтому правильное питание это наш главный стимул, для долгой и счастливой жизни.
Сегодня я вам расскажу об удивительной запеканке, которая просто тает во рту и при этом полезная.
Так же у меня есть видео данного рецепта, а здесь я расскажу подробно о том, как приготавливается эта запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 луковицы
- 400 г рыбного филе
- 3 яйца
- 300 г сметаны 15%
- 1/4 ч л соды или разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 25-30 г кукурузной муки
- 5-6 зубчиков чеснока









ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём мы с того, что приготовим лук.
Нарежем его и слегка потушим на медленном огне, можно под крышкой , не жарим!
Филе замороженной рыбы(у меня минтай) слегка разморозить и мелко нарезать.
Нарезанную рыбу отправить к луку и потушить до полуготовности.
Выложить в тарелку и немного остудить.
Сделаем заливку.
Возьмём 3 яйца, плюс сметану, взбить, добавить чеснок, я добавляю маринованный чеснок домашнего консервирования.
Муку смешать с содой и солью, перемешать и высыпать в яично-творожную массу.
Приготовленное тесто-заливку вылить часть на дно смазанный формы, затем выкладываем начинку.
Заливаем оставшейся заливкой и отправляем в духовку при температуре примерно 160 градусов на 50-60 минут.
Как подрумянится можно доставать.
Вынимаем из формы. Запеканка готова!
Приятного аппетита!!!