Запеканка из картофеля.
☘ 188ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.3г/13.9г/6.3г ☘
Запеканка моего детства, так готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
- картошка 8 шт.
- фарш 700 гр.
- сыр тертый 80 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Почистить картошку и порезать на пополам, чтобы быстрее сварилась, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Как закипит, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Проверяем готовность картошки, если ее можно легко проткнуть вилкой, то картошка готова. Сливаем воду, но не всю, немного оставляем в кружке, для того чтобы толочь картошку в собственном бульоне. Когда будем толочь, можно вместо воды добавить молоко.

Сделать начинку для запеканки. Мы взяли фарш который у нас остался при готовке ежиков, в этот фарш добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинку можно сделать из любого фарша.
Толчем картошку толкушкой, постепенно доливая в нее бульон, кладем кусок сливочного масла и продолжаем толочь до появления однородной массы.
Затем делим толченую картошку на две части, и одну часть выкладываем на противень. Разравниваем картошку по всей поверхности.
Следующим слоем кладем фарш. Его также распределяем по всей поверхности, аккуратно не проминая слой с картошкой.
С верху снова слой картошки.
Берем яйцо разбиваем его в чашку, взбалтываем, выливаем на картошку и размазываем по всей поверхности. При запекании в духовке на запеканке появится аппетитная корочка.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим запеканку в разогретую духовку, держим ее там десять минут, затем убавляем газ до 180 градусов и оставляем запеканку еще на сорок минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Все, наша запеканка готова. Приятного аппетита.