Запеканка из картофеля.

☘ 188ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.3г/13.9г/6.3г ☘
Запеканка моего детства, так готовила моя бабушка.

Ингредиенты:

  • картошка 8 шт.
  • фарш 700 гр.
  • сыр тертый 80 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Почистить картошку и порезать на пополам, чтобы быстрее сварилась, положить в кастрюлю и поставить на плиту. Как закипит, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Проверяем готовность картошки, если ее можно легко проткнуть вилкой, то картошка готова. Сливаем воду, но не всю, немного оставляем в кружке, для того чтобы толочь картошку в собственном бульоне. Когда будем толочь, можно вместо воды добавить молоко.

вареная картошка

Сделать начинку для запеканки. Мы взяли фарш который у нас остался при готовке ежиков, в этот фарш добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинку можно сделать из любого фарша.

Толчем картошку толкушкой, постепенно доливая в нее бульон, кладем кусок сливочного масла и продолжаем толочь до появления однородной массы.

Затем делим толченую картошку на две части, и одну часть выкладываем на противень. Разравниваем картошку по всей поверхности.

Следующим слоем кладем фарш. Его также распределяем по всей поверхности, аккуратно не проминая слой с картошкой.

С верху снова слой картошки.

Берем яйцо разбиваем его в чашку, взбалтываем, выливаем на картошку и размазываем по всей поверхности. При запекании в духовке на запеканке появится аппетитная корочка.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим запеканку в разогретую духовку, держим ее там десять минут, затем убавляем газ до 180 градусов и оставляем запеканку еще на сорок минут.

Достаем из духовки и даем немного остыть.

Все, наша запеканка готова. Приятного аппетита.


ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.