Запеканка из кабачков и баклажанов с курицей.

☘ 98ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.2г/6г/2.7г ☘
Запеканка проще не бывает, а вкусно то как! На завтрак и на ужин вам точно пригодится данный рецепт! Готовить можно круглый год, в магазине продукты не кончаются.

Запеканка Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 200 г варёного куриного мяса
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • Соль по вкусу, примерно 1/2ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки натираем на тёрке.
Баклажаны нарезаем кубиками.
В смазанную форму выкладываем слоями. Первый слой половину натертого кабачка, второй слой баклажан.
Варёное мясо нарезать. Выложить третьим слоем на баклажаны.
Помидорки нарезаем. Выкладываем четвёртым слоем на мясо.
Пятым слоем выкладываем вторую половину кабачков.
Сделаем заливку из яиц, сметаны и соли.
Яйца взбить, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать.
Залить нашу запеканку.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на запеканку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Можно готовить без мяса, получится чисто овощная запеканка.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.