Запеченная курица под шубой.

☘ 121ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.1г/6.7г/3.9г ☘
Сегодня я приготовила удивительно вкусную курицу, сочную, благодаря овощам. Курица вообще суховатое мясо, но если приготовить с чем-то сочным, она вбирает в себя сок и становится сочной и мягкой. Запеченная курица это то что надо и чтобы приготовить данное блюдо нам не понадобится что-то сверхъестественное, все продукты можно купить в магазине.

Запеченная курица Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г стручковой фасоли(можно замороженной)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч л соли
  • 2 помидорки
  • 2 с л сметаны
  • 100 г сыра
  • 30 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать крупно.
Баклажан нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, кладём лук и баклажан, обжариваем. Солим.
Жарить минут 10 , до тех пор, как баклажаны начнут немного темнеть.
Высыпаем фасоль и ещё жарим минут 5-10.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Противень смазать маслом и распределить морковь по дну противня.
Куриное мясо нарезать не небольшие кусочки.
Разложить кусочки мяса на противень на морковь.
Затем выкладываем баклажанно-фасолевую зажарку.
Нарезать чеснок. Раскладываем чеснок поверх зажарки.
Из помидор и сметаны сделать соус.
Для этого помидоры нарезать и блендером измельчить в пюре, добавить сметану и ещё раз взбить.
Залить всё этим соусом. Слегка разровнять.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достать запеканку, посыпать натёртым сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 10.
Подрумянится и можно доставать.
Наша запеканка получилась очень вкусная.
Разрезаем на порции и зовём всех к столу.
Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.