Запеченная индейка с картошкой.

☘ 128ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.4г/6.6г/3.6г ☘
Индейка считается диетическим мясом, поэтому её можно есть всем без исключения, но по вашему желанию можно использовать любое другое мясо. Предлагаю вам Индейку запечённая по «необычному» рецепту.

Индейка Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 5 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны 15%
  • 100 г сыра
  • Соль примерно пол чайной ложечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбиваем молоточком.
Выкладываем на смазанный маслом противень, часть мяса оставьте, выложим сверху.
Картофель чистим, нарезаем тонкими колёсками. Выкладываем на мясо внахлест.
Сверху выкладываем мясо, которое осталось.
Делаем заливку.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, ещё немного взбить.
Залить этой смесью мясо с картофелем.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем сыр натираем на тёрке и выкладываем его на слегка запеченную запеканку.
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Вот и готово наше мясо с картофелем. Очень вкусно! Если для вас кажется слишком пресно, добавьте перец или чеснок. Так же можно добавить лук кольцами в слой между мясом и картофелем.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.