Заливной пирог с курицей.

☘ 293ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13г/15.3г/25.4г ☘
Такой пирог вы точно ещё не пробовали. Срочно нужен был вкусный но не сладкий пирог. Вот быстренько родилась идея и я тут же её осуществила. Всем понравился пирог, буду делать снова, но и эксперименты продолжаются! И так, начинаем…

Пирог Ингредиенты:

  • 3 ст муки
  • 300 г мясо варёное куриное
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г творога 9%
  • 3 яйца
  • Щепотка соды пищевой или половина пакетика разрыхлителя
  • Соль для теста и для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло достаём из холодильника и оставим минут на 20-30 при комнатной температуре, затем размять вилкой.
В миску высыпаем муку, соду, соль, перемешиваем. И добавляем наше размягченное масло.
Всё разминаем руками и собираем в один комок.
Противень смазать маслом, положить наше тесто и распределить равномерно по всему противню, делая небольшие бортик, примерно 2 см.
Варёное мясо измельчаем. Можно в блендер, можно мелко нарезать.
Высыпаем мясо в противень на тесто.
Теперь делаем заливку.
Творог, соль и 3 яйца блендером или миксером взбиваем.
Получилась жидкая масса.
Этой массой мы заливаем мясо.
Аккуратно распределяем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Получился открытый, заливной пирог.
Очень вкусный!
Когда испечёте, то сами в этом убедитесь!
Приятного всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.