Закуска из кабачка с творогом. «Творожные ватрушки из кабачка.»

☘ 91ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.2г/5.6г/4.7г ☘
Рецепт сам собой получился:) Я совсем не такой хотела. Привезли от свекрови кабачки, свеженькие, только с грядки. Привыкли что кабачки маленькие, нарезал, натер и готово, а тут режу и понимаю, что кабачок то уже с семечками, хотела оладушки, а получились ватрушки. Что-то не охота стало вырезать серединки, а нарезала уже примерно по 2-3 см. И тут, гляжу на них и прямо просятся, чтобы из них ватрушки сделали. Ну и беру каждое ещё разреза, чтобы потоньше получилось, по 1-1,5 см. А начинку то думаю какую? Ну раз ватрушки, значит творог. Ну а теперь всё по порядку.

Закуска Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт (800г)
  • Творога 180 г 9%
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки, снимите кожуру и нарежьте на колёски, толщиной 1-1,5 см.
Выложите на противень, по желанию противень смазать маслом. У меня не пригорает, и я мазать не стала.
Сделайте несколько надрезов ножом.
Остальной кабачок, если остался, натираем на тёрке и слегка солим, чтоб убрать лишний сок.
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
Смешиваем в тарелке чеснок, сметану и творог, солим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кабачок хорошо отжимаем, и отправляем в творожную массу.
Туда же отправляем натёртый сыр.
Всё тщательно размешать.
Вот начинка и готова.
Выкладываем начинку на каждый кабачок, разравниваем.
Ну вот на вид точно ватрушки:)
Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах минут 40. Проверьте готовность зубочисткой.
Ну красота получилась. Да и польза, кабачки не жареные и плюс творог.
Очень вкусное и интересное блюдо получилось.
Всем приятного аппетита!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.