Ёжики с бурым рисом под необычным соусом.

☘ 102ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.4г/3.8г/7.4г ☘
Если у вас остался фарш или вы купили и думаете что приготовить, то предлагаю свой рецепт, который появился случайно, и мне, и семье очень понравился. Ёжики, фрикадельки, тефтельки, котлеты, зразы и ещё многое другое можно приготовить из мяса и с мясом. А вот рис тоже бывает разный. На этот раз я использую не белый рис(как обычно), а бурый, цвет напоминает перловку, а на вкус… очень необычный вкус, да и если считать, что все сейчас нацелены на здоровое питание, то бурый рис как раз вписывается в это здоровое питание. Предлагаю попробовать и оценить вкус этих полезных ёжиков.

Ёжики Ингредиенты:

  • 400 г фарша любого(у меня куриные сердечки+куриная грудка+лук)
  • 200 г бурого риса вареного
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки
  • 1/2 ч л соли
  • 50 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём фарш и, уже готовый, рис.
Перемешиваем до равномерного состояния фарша.
Оттого что рис бурый, его в фарше будет незаметно.
Слепим небольшие ёжики и укладываем их на смазанный маслом противень.
Лук разрезать на несколько частей.
Помидоры тоже разрезать, чтобы удобнее было отправлять в блендер.
Отправляем наш нарезанный лук в блендер, измельчаем, добавляем помидоры, соль и воду и снова измельчаем.
У нас получилось луково-томатное пюре.
Этим пюре поливаем наши ёжики и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Как подрумянятся, можно вынимать.
Готовые ёжики убираем с противня.
Они получились такие мягкие, просто тают во рту.
Подаем с овощами свежими или варено-тушёными.
С цветной капустой очень вкусно.
Приятного всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.