Яблочный зефир на агар-агаре.

149ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 1.4г/0г/35.3г ☘
Сегодня я вам предлагаю приготовить настоящий вкусный яблочный зефир на агар-агаре, пошагово покажу, как получить простой зефир. Сначала я подготовлю все ингредиенты, которые понадобятся плюс яблочное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сахара
  • 10 г агара
  • 2 белка
  • 1/3 ч л лимонной кислоты
  • 200 г яблочного пюре
  • 150 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если у вас есть готовое пюре, то можно начинать, если нет, то нужно приготовить.
Я запекала яблоки в духовке.
Нарезать на дольки 3 яблока, убрать семечки и отправить в духовку при 200 на 20 минут.
Затем немного остудив, отделяем от кожуры, и протираем через сито или взбиваем блендером.
И так, пюре готово, можно продолжать готовить дальше.
Взвесить пюре, и взять только 200г.
Берем кастрюльку, лучше потолще дно берите, чтоб не подгорало.
Вливаем воду и высыпаем агар, размешиваем.
Затем высыпаем половину сахара, 100 г, и выкладываем пюре яблочное.
Перемешиваем и отправляем на плиту варить.
Поставили варить, доводим до кипения, убавляем огонь и помешивая варим минут 10.
После того как закипело, можно начинать взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой до густоты.
Как взбили, отставим в сторону и довариваем сироп.
Сироп варим, не забывая помешивать.
Как только будет готов, постепенно выливаем в белки, взбивая на медленных оборотах.
Для цвета можно использовать красители, мы захотели в этот раз синий, добавили всего три капельки, а цвет стал красивый.
Взбиваем несколько минут, густеет моментально и собирается в середину.
Выкладываем быстренько в кондитерский мешок с насадкой, который нужно приготовить заранее, и отсаживаем зефирки любой формы.
Через пару часов можно отлеплять, соединять по две, посыпать пудрой и пить чай с вкусными зефирками, которые приготовлены с любовью.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.