Яблочно творожное суфле.

☘ 82ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.4г/2.4г/5.2г ☘
Нежное творожное суфле, которое просто тает во рту, обожает всё наше семейство, готовлю его довольно часто, но вот выкладывать почему-то не торопилась, всё думала тортики интереснее, но муж сказал, что это самый нужный рецепт, и в плане здорового питания он подойдёт абсолютно всем.

Готовится суфле без сахара и даже без сахарозаменителя, а просто на яблочном пюре, от которого сладости хватает.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 яблока
  • 2 пачки творога 1.8% (360г)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 3 ч л желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Возьмём 4 довольно крупных яблока.
Чистим и удаляем семечки.
Разрезаем на небольшие кусочки и складываем в тарелку.
Отправляем в микроволновку на 9-10 минут.
Чуть чуть остудить и взбить блендером в пюре.
Желатин, 3 ч л, зальем водой, 150 мл, и оставим для набухания(смотрите по инструкции, от 10 до 40 минут).
Затем набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке 15 секунд.
Половину пюре отложить в чистую тарелку, а в оставшуюся часть добавляем 2 пачки творога.
Взбиваем блендером и добавляем 3 желтка от яиц.
Взбиваем в однородную массу.
Белки от 3 яиц взбиваем с солью в пышную массу.
Затем вливаем желатин и взбиваем до блестящего состояния минут 5.
Добавим пюре, которое мы откладывали и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Получилась плотная масса.
Частями добавляем в белки творожную массу и лопаткой перемешиваем аккуратно до однородной массы.
Выкладываем в смазанную форму и оставляем на ночь в холодильнике.
Также можно разложить по пиалкам порционно и добавить ягоды.
Приятного аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.