Яблочная шарлотка на сметане.

☘ 153ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.6г/5.4г/21.9г ☘
Шарлотка, название одно, а готовят по разному. Мы всегда готовили на кефире, ещё раньше на домашней простокваше, но не так давно, сметана стала портиться, и из неё получилась такая шарлотка, что теперь только на сметане и пеку. Тем более скоро начнётся сезон яблок, и будет все из яблок, и пироги, и повидло, и варенье, яблоки печёные, сушёные, мочёные….
Вот и вам в копилку вкуснейший рецепт «яблочная шарлотка на сметане».

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 ст л сметаны 20% (150г)
  • 3 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • 3 ст л муки в/с
  • 4 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сметану берём 20% 3 ст л с горкой, получается примерно 150 г.
Затем разбиваем в сметану 2 куриных яйца.
Добавляем сахар, я кладу 3 ст л, так же с горкой, можно конечно и больше положить, если кто-то любит помладше.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Снова всё перемешиваем и добавляем заранее подготовленные, нарезанные яблоки(я чищу яблоки и удаляю семечки).
Яблоки вмешиваю в тесто.
Подготовить форму, я кладу на дно листочек, вырезанный из бумаги для выпечки.
Смазываем маслом, и выкладываем в неё тесто с яблоками.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, иногда бывает что нужно ещё подержать минут 10.
Вот и готова наша очень вкусная шарлотка.
Приятного аппетита, приглашаю всех к столу!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.