Ватрушки с творогом.

☘ 244ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/8.2г/32.5г ☘
Прекрасная домашняя выпечка. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой(и чтобы её было много на тесте). По этому рецепту ватрушки с творогом получаются очень вкусными, пышными и ароматными!

Ватрушки с творогом ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100г сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 5г соли;
  • 250мл молока;
  • 500г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 80г сливочного масла.

Для начинки:

  • 600г творога 9% ;
  • 130г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить теплое молоко, перемешать.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и, добавляя , в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики.
Слегка раскатать шарики скалкой и выложить их на смазанный маслом противень.
Оставить на 10 минут для подъема.
Затем выложить творожную начинку.
И поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.