Вареники с творогом.

☘ 226ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.4г/5.5г/33.4г ☘
Их делают с разными начинками : творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.

Вареники с творогом Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайной ложки
  • Сахар 3 ст. ложки

Начинка:

  • Творог — 600 гр 9%
  • Яйцо — 3 желтка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и яиц, сахара и соли замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.
В это время берем творог и добавляем к нему яйца, сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем и добавляем крахмал для густоты. Начинка готова.
Как только тесто настоялось, необходимо посыпать стол мукой, разделить тесто на части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
Стаканом вырезать кружки, я делаю большие вареники, поэтому вырезаю большие кружки, диаметром примерно 10-12 см.
В середину кружка положить 1 ст ложку начинки из творога, слепить вареничек.
Вареники выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Варить в подсоленной воде.
Довести воду до кипения, складываем вареники, помешивая чтоб не пристали к дну.
Как закипят, огонь убавить
Варить на маленьком огне (при варке на сильном огне вареники могут порваться).
Как только всплывут — варите еще 5 мин и вареники готовы.
Если вы не уверенны, что вареники готовы — выловите один и попробуйте, тесто не должно быть твердоватым.
Вот вареники и готовы, а ведь домашние вареники — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом, сметаной, вареньем по вкусу.
Если вы сделали много вареников и нет сил сразу все съесть ) , то отправьте в морозилку прямо на досочке и сварите в следующий раз.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.