Тёмные пирожки.

☘ 171ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 12г/4.6г/20.3г ☘
А
бывают полезные пирожки? Да, у меня как раз есть один рецепт пирожков, которые вам, и не только вам, понравятся с первого укуса. Мы их называем «тёмные пирожки». Ведь готовятся они не совсем привычным способом, а получаются мягкие, пышные, и очень очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста:

  • 1+1/2 ст муки высшего сорта
  • 1 ст муки пшеничной цельнозерновой
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 50 г растительного масла

Начинка:

  • 600 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 1/2 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Нам нравится печь хлеб с добавлением тёмной муки, пшеничной цельнозерновой.
Все сейчас заботятся о своём здоровье, пересматривают свой рацион питания, и поэтому изделия из цельнозерновой муки полезнее, так как содержат в себе клетчатку, которой нет в муке высшего сорта.
Я беру по стакану муки высшего сорта и пшеничной цельнозерновой.
Высыпаю в миску, добавляю соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваю.
Затем чуть тёплое молоко смешиваю с маслом и выливаю в мучную смесь.
Можно добавить яйцо, но и без яйца тесто получается нежным, а пирожки мягкими.
Перемешиваю и добавляю пол стакана муки в/с.
У нас получился в процессе замешивания маленький колобок.
Накрываем полотенцем.
Оставляем на 1 час.

А мы тем временем приготовим начинку.
Лук и куриное филе прокрутим через мясорубку.
Выкладываем его в сковороду, без масла, и разминая тушим без крышки до испарения жидкости.
Не забудьте посолить.
Начинка готова!


Пока готовили начинку и тесто поднялось.
Начинку можно накладывать сразу горячую в пирожки, если готовите сами, если вам помогают детишки, то советую остудить, во избежании ожога.
Тесто делим на части.
Из данного количества теста у меня выходит 12 пирожков среднего размера.
Делим тесто на части, и разминая каждую часть, накладывает начинку, краешки защищать и положить на смазанный противень швом вниз.
Оставить минут на 15 для подъёма и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Если у вас маленькие противни, то отправляем второй также выпекать.
Вот и всё, тёмные, пышные и вкуснейшие пирожки готовы.
Не успеешь оглянуться, а их уже нет…
Оставила один пирожок до утра, проверить, каким он будет. Накрытый полотенцем, он не перестал быть мягким, остался таким же, только холодным.
Сладкие пирожки по этому рецепту ещё не готовила, но с мясом…мммм, вкуснее чем из одной муки высшего сорта.
Вот так, легко, просто и быстро мы испекли очень вкусные пирожки.
Если нужно пирожков больше, то смело умножайте всё на два, или на три)
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.