Творожный сыр совсем не из творога.
☘ 222ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.5г/12.2г/16.4г ☘
Такой сыр в магазине стОит очень дорого, не каждому по карману придётся. Но есть довольно дешёвая замена, и сегодня я вам покажу и расскажу как приготовить такой сыр. Ну а теперь приступаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр кефира 3,2%
- Соль 1 щепотка
- укроп 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём кефир в пакете, кладём в морозилку на ночь или на день, чтобы хорошо промерз.
Приготовим кастрюлю, дуршлаг и марлю в 4 слоя.
Ставим дуршлаг на кастрюлю, туда будет сливаться сыворотка, которую можно пить или использовать для выпечки.
В дуршлаг кладём марлю.
Замороженный кефир достаём из пакета и кладём в дуршлаг на марлю.
Оставляем на сутки, чтоб стекла вся сыворотка.
Получается небольшой комочек довольно густой, примерно 250 грамм.
Перекладываем его в миску, где будем взбивать.
Добавляем соль и взбиваем 5 минут блендером.
Добавляем зелень, еще раз перемешиваем.
Получился бутербродный сыр.
Намазываем на хлеб и завтрак готов.
Приятного вам аппетита!