Творожный пирог с маком и заварным кремом.
☘ 200ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.8г/4.9г/33г ☘
Вкусно, сытно и полезно. Творожный пирог на завтрак с чаем, великолепное начало дня.
Творожный пирог Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога 9%
- 200 г кефира
- 3 ст л мака
- 150 г сахара
- 200 г манки(стакан)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г варенье клубничное
Для крема:
- 500 г молока
- 4 ст л сахара
- 2 ст л крахмала
- краситель
Приготовление:
Творожный пирог.
творог размешиваем с яйцами и сахаром, добавляем кефир,перемешиваем.
Всыпаем мак, добавляем манку и разрыхлитель,перемешиваем и и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, переворачиваем, даём остыть.
Можно есть без крема, но я предпочитаю украсить.
Разрезаем пирог и промазываем нижний слой вареньем.
Крем.
300 гр молока и 3 ст л сахара кипятим в кастрюльке ,остальные 200 гр смешиваем с крахмалом до полного растворения комочков, затем помешивая, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и варим несколько минут до загустения. в крем добавить краситель, немного остудить и покрыть наш пирог, украсить кондитерской посыпкой.
Наш пирог готов, разрезаем и подаём с молоком,чаем, компотом.
Творожный пирог с маком и заварным кремом.
Приятного аппетита!