Творожный пирог с маком и заварным кремом.

☘ 200ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.8г/4.9г/33г ☘
Вкусно, сытно и полезно. Творожный пирог на завтрак с чаем, великолепное начало дня.

Творожный пирог Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г творога 9%
  • 200 г кефира
  • 3 ст л мака
  • 150 г сахара
  • 200 г манки(стакан)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г варенье клубничное

Для крема:

  • 500 г молока
  • 4 ст л сахара
  • 2 ст л крахмала
  • краситель

Приготовление:

Творожный пирог.

творог размешиваем с яйцами и сахаром, добавляем кефир,перемешиваем.
Всыпаем мак, добавляем манку и разрыхлитель,перемешиваем и и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, переворачиваем, даём остыть.
Можно есть без крема, но я предпочитаю украсить.
Разрезаем пирог и промазываем нижний слой вареньем.

Крем.

300 гр молока и 3 ст л сахара кипятим в кастрюльке ,остальные 200 гр смешиваем с крахмалом до полного растворения комочков, затем помешивая, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и варим несколько минут до загустения. в крем добавить краситель, немного остудить и покрыть наш пирог, украсить кондитерской посыпкой.
Наш пирог готов, разрезаем и подаём с молоком,чаем, компотом.
Творожный пирог с маком и заварным кремом.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.