Творожные круассаны с начинкой.

☘ 340ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9г/19.3г/32.1г ☘
Мы привыкли что круассаны из слоёного теста, а я вам предлагаю их испечь совсем иначе. Нам не понадобится слоёное тесто, мы сделаем его сами, но не слоёное. Уверяю вас, будет очень вкусно. В качестве начинки можно использовать что угодно. Кто-то любит шоколад, кто-то орехи, кто-то сухофрукты. Многие думаю уже пекут по такому рецепту, рецепт не новый, но в каждом рецепте есть свои изюминки. И так, начинаем.

Круассаны Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 180 г творога 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г грецкого ореха
  • 100 г варенье из земляники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца растереть с сахаром.
Добавить в яичную смесь творог.
Хорошо перемешать.
Влить растительное масло. И снова перемешать.
В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и, если хотите, то можно ванилин.
Всыпать это в яично-творожную смесь.
Хорошо перемешать.
Получилась такая рыхлая масса.
Собираем её в колобок.
Если стакана муки оказалось не достаточно, то добавьте ещё. Мука бывает разной, иногда приходится подстраиваться под муку. Я стараюсь всегда брать муку одного производителя, чтобы не было сбоев.
Раскатываем наш колобок в круг, толщиной 0,5 см.
Разрезаем на треугольники.
На каждый треугольник, на широкую часть, кладём густое варенье.
На варенье кладём орехи.
Аккуратно заворачиваем наши круассанчики. И выкладываем на противень,делая между ними расстояние, так как они увеличатся в размере в два, два с половиной раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вот у нас и готовы круассанчики, очень мягкие получаются и очень вкусные.
Всем приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.