Творожные круассаны с начинкой.
☘ 340ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9г/19.3г/32.1г ☘
Мы привыкли что круассаны из слоёного теста, а я вам предлагаю их испечь совсем иначе. Нам не понадобится слоёное тесто, мы сделаем его сами, но не слоёное. Уверяю вас, будет очень вкусно. В качестве начинки можно использовать что угодно. Кто-то любит шоколад, кто-то орехи, кто-то сухофрукты. Многие думаю уже пекут по такому рецепту, рецепт не новый, но в каждом рецепте есть свои изюминки. И так, начинаем.
Круассаны Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 ст сахара
- 180 г творога 9%
- 100 мл растительного масла
- 1 ст муки
- Щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 г грецкого ореха
- 100 г варенье из земляники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца растереть с сахаром.
Добавить в яичную смесь творог.
Хорошо перемешать.
Влить растительное масло. И снова перемешать.
В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и, если хотите, то можно ванилин.
Всыпать это в яично-творожную смесь.
Хорошо перемешать.
Получилась такая рыхлая масса.
Собираем её в колобок.
Если стакана муки оказалось не достаточно, то добавьте ещё. Мука бывает разной, иногда приходится подстраиваться под муку. Я стараюсь всегда брать муку одного производителя, чтобы не было сбоев.
Раскатываем наш колобок в круг, толщиной 0,5 см.
Разрезаем на треугольники.
На каждый треугольник, на широкую часть, кладём густое варенье.
На варенье кладём орехи.
Аккуратно заворачиваем наши круассанчики. И выкладываем на противень,делая между ними расстояние, так как они увеличатся в размере в два, два с половиной раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вот у нас и готовы круассанчики, очень мягкие получаются и очень вкусные.
Всем приятного аппетита!