Творожное суфле с желатином.

☘ 106ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.6г/3г/8.3г ☘
Необычное творожное суфле с белковым кремом будет частым гостем на вашем столе. Желатин полезен всем, если его правильно употреблять. Я частенько делаю вот такое суфле. И вкусно и полезно!
Получается как «птичье молоко», или даже вкуснее. Его любят и взрослые и дети. Можно добавлять краситель или ароматизатор, но основа будет одинаковая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 белка
  • 2 ст л сахара
  • 180 г творога 9%
  • 2 ст л желатина
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала залить желатин водой комнатной температуры, перемешать и оставить пока набухать на 30-40 минут.
Затем когда набух желатин, приступим к работе.
Отделить белки от желтков.
Белки миксером взбить с сахаром в очень плотную пену.
Добавить творог, и блендером превратить в однородную массу.
Желатин растворить, можно в микроволновке 30-40 секунд или на водяной бане.
Вливаем частями в творожную массу, попутно взбивая её.
Взбив хорошо, добавим краситель и ванилин.
Получается ароматно и красиво.
Затем вливаем молоко и ещё немного взбить.
Отправляем в холодильник минимум на час, можно и дольше.
Затем можно перевернуть тарелку и выложить на блюдо, можно нарезать на кубики, в виде конфет и обвалять в сахарной пудре, маке, кокосовой стружке.
А можно и просто есть ложкой из тарелки)
Вкусно будет в любом случае.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.