Творожное печенье.
☘ 340ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.2г/16.5г/39.3г ☘
Все мы любим творожное печенье и вкусно и полезное. А мы сделаем его еще и красивым, в виде розочки.
Творожное печенье Ингредиенты:
- 1 пачка творога(180г) 9%
- 150 г сахара
- 2 яйца + 1 для смазки
- 150г масла
- 250г муки
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра для украшения(50г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог , яйца и сахар смешиваем в блендере до однородной массы.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином.
Масло нарезаем на кусочки.
Смешиваем муку и масло, руками растираем в крошку.
Вливаем частями яично-творожную смесь, замешиваем колобок.
Делим на несколько частей, раскатываем каждую толщиной 3 мм.
Вырезаем кружки диаметром 6-7 см и по 4 штучки накладываем друг на друга.
Аккуратно сворачиваем в трубочку и разрезаем на две части, у каждой розочки низ защипать, выкладываем на смазанный яйцом и маслом противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Выкладываем на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.
Подаём с чаем, молоком, компотом.
Приятного аппетита!