Творожное печенье с кремом из зефира.
☘ 354ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.8г/18.1г/38.6г ☘
Творожное печенье получается мягким и нежным, а зефир придает печенью дополнительный вкус с легкой кислинкой и сладостью. Получается очень вкусно, съедается очень быстро.
Творожное печенье Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 400 г творога 9%
- 150 г сахара
- 100 г растительного масла
- 150 г манки
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
- 2 ст муки
Для крема:
- 3 шт зефира
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сахар, хорошенько размещайте и влейте растительное масло.
Манку соединить с разрыхлителем и ванилином, всыпать в тесто. Перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем колобок.
Делим на три части, каждую раскатываем скалкой.
Вырезаем формочками или стаканом фигурки.
Я сделала разные.
Выпекаем при температуре 220-230 градусов 15 -20 минут в хорошо разогретой духовке.
Наши печенки готовы. Теперь мы сделаем крем.
Масло достаём из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре часик. Нарезать на кусочки.
Берём зефир, разламываем на половинки.
Ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
Складываем в миксер. Взбиваем пару минут и добавляем масло, взбиваем ещё пару минут и ставим в холодильник, чтобы маленько остыло.
Крем складываем в кондитерский мешок и рисуем на печенках узоры или просто смазываем.
Наши печенки-пироженки готовы!
Приятного аппетита!