Тортик с суфле, просто объедение.

☘ 172ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.6г/5.3г/23.8г ☘
Если кто-то вам скажет что тортик это вредно, то подумайте, в каких количествах он их ест.

Одна реальная история о женщине которая мечтает похудеть. Пришла эта дама(вооот такой окружности)) к диетологу, её спрашивают о том что она ест, рассказывают, что сахар ей нельзя категорически. Ну как вы думаете, что она ответила? А я сахар не ем, совсем, я только мед и сгущёнку 😭, и торт я вообще не покупаю и не ем уже много лет, я только пироженки(АААААА) 🤦‍♀️»УБИЛА»….
Ну вот как-то так…
Главное количество съеденного!!!
Мы тортики едим, я этого не скрываю, пару раз в неделю я делаю обязательно, но делаю лёгкие торты, которые не откладываются на боках.
Предлагаю вашему вниманию один из таких тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • 350 г сметаны 15%
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1-2 ст л какао
  • 2 + 2 ст л муки
  • 1/5 + 1/5 ч л соды плюс уксус

СУФЛЕ:

  • 3 яблока
  • 3 белка
  • 1 ст л желатина
  • 50 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня будет не бисквит в качестве коржа, а полосатый сметанный корж.
Смешиваем сметану и яйцо.
Разделим на две, примерно равные части.
В одну из них добавляем какао, сахар и 1/5 ч л соды гашоной уксусом. Перемешать и добавить 2 ст л муки, и снова перемешать.
Получилось первое тесто.

Во вторую часть добавим 1/5 ч л соды гашоной уксусом и 2 ст л муки.
Перемешать. И второе тесто готово.
Выливаем поочерёдно тесто в форму, чтобы получались круги.
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.

Нужно замочить желатин и оставить для набухания.
Затем растворить на водяной бане или в микроволновке 20-25 секунд.

Яблоки чистим, режем и сделаем пюре.
Можно сварить в кастрюле, а можно запечь. Ставите в микроволновку на 7-10 минут и яблоки мягкие, затем взбить блендером.

Белки отделить от желтков.
Белки и сахар(50г) взбить в пышную пенную массу.
Затем мы добавляем понемногу яблочное пюре и продолжаем взбивать.
Раствореный желатин вливаем в белково-яблочную массу и ещё взбиваем несколько минут.
Получилась блестящая пышная масса.
В форму кладём наш полосатый корж и сверху выкладываем суфле.
Отправим в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь).
И вот он тортик готов.
Утром на завтрак очень вкусно!
Я желаю всем приятного аппетита!

Так же можно посмотреть видео рецепт.

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.