Торт-суфле «Птичье молоко».
☘ 218ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.5г/0г/48г ☘
Нежное, воздушное и легкое суфле птичье молоко, гораздо вкуснее чем в магазине.
Птичье молоко Ингредиенты:
- Белок — 4 шт
- Сахар — 1 ст
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Краситель по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в воде, а затем подогреть на водяной бане до полного растворения или поставить в микроволновку на 30 секунд.
Емкость для взбивания белков и насадки миксера тщательно вымыть и высушить насухо.
Белки при взбивании сильно увеличиваются в объеме.
Отделить белки и переложить их в емкость для взбивания.
Взбить белки в крепкую пену. Ориентировочное время взбивания — 7-10 минут, но оно зависит от мощности вашего миксера.
Не переставая взбивать, постепенно ввести стакан сахара и немного лимонной кислоты.
Влить подогретый желатин , тщательно перемешать, добавить краситель и залить в красивую форму, поставить в холодильник на ночь.
Когда торт застынет, вынуть из формы. Для этого опустить емкость с тортом в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд.
Можно украсить торт орехами, фруктами, тертым шоколадом.
Также можно «посадить» его на любой корж, смазанный вареньем или кремом.
А можно просто разрезать на кусочки и вкусный десерт готов к употреблению.
Приятного аппетита!