Торт суфле из цельнозерновой муки.

☘ 199ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.7г/6.4г/23г ☘
Вот такой торт суфле никто ещё не готовил, он не только вкусный, но и полезный!
Иногда бывает слишком сложно отказаться от тортиков….
Масляный крем, масляное тесто, сахар, сметана, да и многое другое уходит на один только торт, который съедается за одно мгновение…
Да ещё и белая пшеничная мука, которая, кстати, в далёкие времена была роскошью, и её могли себе позволить только очень состоятельное сословие, остальные довольствовались более грубой мукой, которая сейчас называется пшеничная цельнозерновая.
Так вот сегодня мой эксперимент дошёл до того, что я решила испечь торт, на этой самой муке…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки пшеничной цельнозерновой
  • Щепотка соли

Для суфле:

  • 20 г желатина
  • 150 г воды
  • 3 яблока
  • 400 г творога 9%
  • 4 яйца
  • 1/2 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Приготовить яйца, 4 штуки сахар 150г.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, можно добавить щепотку соли.
Когда взбитые яйца увеличились в объёме, то добавляем 200 г муки, пшеничной цельнозерновой, она тяжелее муки высшего сорта, я думала у меня всё осядет, но нет…
Хорошо всё перемешать, и выкладываем в подготовленную, смазанную маслом форму.
Отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 25 минут.
Оттого что мука тяжёлая, тесто поднимается ровнее, и как ни странно, выше…
Достать из формы, немного остудив, разрезаем горизонтально на два коржа.
Цвет коржей тёмного цвета, в сочетании с любым кремом существенное отличие.
Ну а теперь приготовим крем, точнее суфле, которое мы так любим, потому что получается как «птичье молоко».
Замочить 20 г желатина 150 мл холодной воды и оставить до набухания.
Яблоки чистим и запекаем в духовке.
Затем блендером измельчаем в пюре.
Разделяем яйца, белки отделяем от желтков.
4 желтка и 400г творога превращаем блендером в пюреобразную массу.
Затем 4 белка и 1/2 ч л соли взбиваем в пену, добавляем растопленный желатин, который мы заранее замочили.
А также добавляем яблочное пюре, за счёт которого суфле становится сладким.
Взбиваем до пышной массы.
В пышную массу частями добавляем творожно-желтковое пюре.
Масса становится не такой густой.
А мы возьмём форму, в неё кладём один корж, и заливаем половиной нашего суфле.
Затем кладём второй корж, и выливаем оставшееся суфле, отправляем в холодильник на час.
Украшаем по желанию.
Достать из формы и разрезать на кусочки, на разрезе очень хорошо заметно, как цвет коржа отличается от суфле, при этом не используя никаких добавок и красителей.
Желаю всем приятного аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.