Торт Птичье молоко.

☘ 399ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.7г/27.9г/33г ☘
Кто не любит торт «Птичье молоко»? Наверно все любят. Конечно с ним немного дольше придётся повозиться, но оно того стОит! Рецептов Птичьего молока очень много, все разные, но название у них одно. Я вам предлагаю сделать торт с манным кремом, и поверьте, даже те кто не любят манную кашу, там её не заметят. А торт получается ну очень вкусным!

Торт Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ст растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст муки В/С

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст манки
  • 1,5 ст молока
  • 2 ст л сахара

150 г шоколадной глазури
50 г кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ну а теперь начинаем готовить.
Для начала мы сварим манную кашу.
Молоко нагреть до бурления и тонкой струйкой высыпаем манку, постоянно помешивая, и добавляем сахар. Варим на медленном огне минут десять, пока не загустеет.
Оставить остужаться, постоянно помешивая, чтобы не было корочки.
Можно закрыть крышкой и оставить на ночь. (Я так делаю).
Приступим к выпеканию коржа.
Яйца взбиваем с сахаром пока они не увеличатся в 2-3 раза.
Добавляем растительное масло.
Ещё немного взбить.
Высыпать в тесто и быстро-быстро всё перемешать.
Форму нужно заранее приготовить, смазать маслом. На дно желательно положить бумагу для выпечки, её тоже смазать.
Выливаем наше тесто в форму.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Зависит от ширины вашей формы.
Вынимаем, проверяем зубочисткой, если у вас осталось тесто на ней, то Ставьте ещё допекать. У меня готово.
Оставить, чтоб остыл наш корж. Я делаю с вечера, чтоб к утру остыл и каша будет остывшая, с утра можно продолжать.
И так, делаем крем!
Масло берем не сразу из холодильника, а комнатной температуры, выкладываем в миску и блендером взбиваем в мягкую кремообразную массу.
Достаём нашу остывшую кашу.
Взбивая масло добавляем по немногу манную кашу. Хорошо взбиваем и у нас получился воздушный, вкусный крем.
Корж, разрезаем длинным острым ножом вдоль, получается два коржа.
В разъемную форму, или в форму в которой пекли корж, выкладываем один корж и на него выкладываем наш крем. Аккуратно разравниваем.
Накрываем другим коржом и отправляем в холодильник как минимум на час. Можно больше.
Достать, снять форму или опрокинуть если вы в неразъемной.
А теперь приготовим глазурь. Здесь можно посмотреть как готовить глазурь.
Быстро выливаем глазурь на торт, распределяем пока не застыла.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
И отправляем ещё раз в холодильник.
Глазурь остыла, крем готов и торт можно есть.
Разрезаем на кусочки и с чаем подаём на стол.
Конечно немного долго его готовить, но оно того стОит, получается очень вкусный торт.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.