Тирамису домашний.

☘ 264ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.9г/9.2г/37г ☘
Начиталась в интернете столько интересного про Тирамису, странно, но никак не могут определить откуда же первоначально появилось это блюдо🧐. Но все кто попробовал впервые, сразу влюбляются в этот десерт, не устояла и я🙈. Интересно, есть ли такие кто ни разу не пробовал? 🤔 Думаю нет ничего вкуснее, и если мы идём в кафе, то я обязательно беру Тирамису, других десертов просто как бы и не существует, хотя нет, ещё эклеры😁. Частенько готовлю Тирамису дома, слегка изменяя рецепт. Семья не очень его жалует, готовлю только для себя! Дома получается намного дешевле, да и сырный крем готовлю сама. Но есть одно БОЛЬШОЕ отличие, я не добавляю алкоголь, но это конечно на любителя. У меня и без алкоголя получается вкуснятина такая, что не оторваться!

Тирамису Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 100 г муки

Для пропитки:

  • 2 ч л кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст л сахара
  • 100 мл воды

Для крема:

  • 1 литр кефира 3,2%
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л воды

50 г орехи разные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ну а теперь приступим к самому интересном, это готовить наш вкуснейший десерт! 💖
Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте широкую форму, чтобы бисквитный пласт был потоньше. Смазать маслом.
Затем начинаем готовить.
Взбить яйца с сахаром.
Взбивать пока не побелеют и не увеличатся раза в три.
Отмеряем муку.
Высыпаем муку в яйца и миксером быстро перемешать.
Для торта бисквит нужно перемешивать аккуратно ложкой, что бы он поднялся, но нам это не нужно, нам нужен плотный и ровный бисквит.
Выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Сделаем пропитку.
Кофе смешаем с ванилином.
Воду берём слегка тёплую.
Выливаем к кофе, добавляем сахар и размешаем.
Приготовление крема.
Крем нужно приготовить заранее.
Я беру кефир, замораживаю.
Затем беру замороженный кефир, отделяю от упаковки.
На дуршлаг кладу марлю.
И на марлю кладу кефир.
Оставляю примерно на сутки, можно чуть меньше.
И у нас получается нежный творожный крем-сыр. Получается довольно много, грамм 300.
Сахар и воду смешать, можно погреть в микроволновке, секунд 20-30, остудить наш сироп.
Крем-сыр взбить блендером пару минут и добавить сладкий сироп.
И снова взбить.
Отправить в холодильник на пол часа.
Затем выложить в кондитерский мешок.
Нарезать бисквит на кусочки, или полосочки, кому как нравится.
Ну и начинаем собирать.
Кладем кусочки бисквита в приготовленный кофе, чтобы пропитались и выкладываем в креманки или глубокую тарелку в один слой.
Затем слой крема.
Снова слой бисквита.
Слой крема.
И так пока не закончится бисквит и крем.
По желанию можно каждый слой присыпать шоколадом и украсить сверху.
Можно посыпать молотыми орехами.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Желаю вам приятного аппетита!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.