Сырники на желтках.

Готовила сегодня сразу два вкуснейших блюда, птичье молоко и сырники, а все потому, что решила отделить белки и пустить их на птичье молоко, а желтки у нас пошли в сырники. С одними желткам и сырники получились плотные, творожные, и высокие, а ещё и очень вкусные.
Предлагаю вам новый рецепт сырников, а рецепт птичьего молока расскажу чуть позже.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 5 желтков
  • 3 ст л сахара
  • 540 г творога 0%
  • 360 г творога 9%
  • 1 ч л соли
  • Пакетик ванилина
  • 5 ст л муки с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В творог кладём желтки, ванилин, сахар и соль.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в творог 3 ст л муки с горкой.
Снова хорошо перемешиваем.
Оставшиеся 2 ложки муки нам пригодятся позже.
Получилась густая творожная масса.
Теперь оставшуюся муку кладём на разделочную доску.
Берём немного теста, обваливаем в муке, и лепим бочоночки, высотой 2-3 см.
Эти высокие сырники кладём на сковороду, добавив ложку растительного масла и жарим на среднем огне, под закрытой крышкой, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Так жарим все сырники.
Наши идеальные сырники готовы!
Готовые сырники хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подаём со сметаной, ягодами, сгущёнкой…..
Приятного вам всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.