Свиной карбонат запеченный двумя способами.

☘ 165ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.6г/10.5г/4г ☘
Сегодня у нас свиной карбонат сделанный двумя способами запекания. Один простой, второй для гурманов. Иногда вместо курицы и индейки берём свинину, говядину берём тоже но редко, любителей на неё немного, так что готовлю из того, что любят. Суп мы не варим, кто-то скажет, что нельзя жить без супа, но вот жизнь показывает, что оказывается можно. Можно есть салаты, закуски, холодные блюда, вторые блюда, десерты, выпечку. Главное чтобы они были полезные, и есть их в меру, а не пихать в себя всё что есть на столе и в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свинина 750 г
  • Лук 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 1 целая головка
  • Имбирь 50 г
  • Сыр 150 г
  • Соль 1-2 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём кусок свинины, разрезаем на несколько частей, у меня пять частей.
Одну запеканку я сделаю без имбиря, получается очень вкусно, но вторую запеканку, для любителей остренького, с имбирём, что придаёт такой необычный вкус обычному мясу.
Каждый кусок свинины хорошенько отбить, сало я не срезаю.
Лук нарезать колечками.
Помидоры нарезать кружочками, чеснок натереть на тёрке или продавить через чеснокодавку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Продукты мы приготовили сразу на две запеканки, на первую уйдёт два куска свинины, на вторую три куска.
Собираем первую запеканку.
Противень смазать и выложить на него один кусок свинины, на него насыпать лук, слегка посолить, можно поперчить.
Накрываем вторым куском мяса.
Выложить ряд помидор.
Посолить.
Половину чеснока распределить на помидоры.
Засыпать верх частью сыра.
Отправить в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30 минут, убавить до 190-200 градусов и оставить ещё на 10-15 минут.
Достаём с противня и дадим немного остыть.
Разрезаем на кусочки.
Ничего не распадается, и получается красиво.
Вот и готова наша первая запеканка.
А мы приступим ко второй.
Так же смазать противень и выкладываем первый кусок свинины.
Кладём лук и немного сыра, посолить.
Накрываем вторым куском мяса.
Кладём слой помидоры и немного сыра.
Распределяем оставшийся чеснок.
Накрываем третьим куском мяса.
Выкладываем на него оставшиеся помидоры, лук и посолить немного.
Имбирь распределить на луке.
Сверху засыпать сыром.
Отправить в духовку при 210 градусах на 40-50 минут.
Немного остудить и снять на тарелку.
Разрезаем на части.
Подаём на стол для любителей остренького.
Вот так у нас получилась красота и вкуснота на любой вкус.
Такое мясо можно приготовить на любой праздник, гости будут в восторге.
Вот так из куска мяса и овощей получились два интересных блюда.
Приятного вам аппетита!

Видео рецепт вы можете посмотреть на Ютуб

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.