Свинина запеченная в духовке.

☘ 130ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.7г/7г/5.8г ☘
Свинина, приготовленная таким способом, получается нежная и вкусная. Все будут просить добавки. Свинину можно готовить разными способами, и каким бы способом ни приготовили, она всегда будет восхитительно вкусной. Помню в детстве, жили в посёлке, мы всегда держали свиней, резали их зимой, в холод, чтобы мясо лежало, точнее висело на веранде, на холоде, морозе, чтобы не испортилось, морозильников тогда не было. И была традиция у нашей семьи, мариновали свинину для шашлыка, и ездили всей семьёй в лес, где мы делали скамеечки из снега и стол. Костёр жгли, мангал делали из кирпичей над углями. Это было все великолепно и вкусно. Но всего дороже конечно же воспоминания, они для каждого свои, но каждому дороги, особенно после того как наши родители покидают нас.
Но вернёмся к рецепту, конечно это не шашлык, но рецепт очень простой и мясо вкуснейшее, которое нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 4 шт
  • Соль 1 ч л
  • Сметана 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мы приготовим все ингредиенты, промоем и нарежем.
Лук режем полукольцами.
Картофель нарезать соломкой.
Пластинками режем помидоры и чеснок.
Нарежем мясо на средние кусочки.
Застилаем форму фольгой.
Выкладываем первым слоем лук.
Затем выкладываем свинину.
Третьим слоем у нас соломка картофеля.
Затем выкладываем помидоры и чеснок.
Сметану смешать с солью и яйцом.
Смазать верх равномерно.
Закрыть фольгой.
Отправляем в духовку.
220 градусов 40 минут.
Затем открываем, украшаем натёртым сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Ну вот красивая сырная корочка получилась.
Нарезаем на порции, и приглашаем всех к столу, хотя на запах и так все сбежались!)
Такая вкуснятина, всё просто и быстро, минимум усилий, зато максимум вкуса.
Желаю Вам приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.