Свинина запеченная с грибами.

☘ 136ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/9.7г/2.5г ☘
Необычное сочетание: свинина и грибы. Нам очень понравилось, просто потому что получается вкусно. Мы готовим из грибов(в данном случае из опят), которые сами собирали и заполнили ими целую морозильную камеру. А опят в этом году было очень много.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 500 г свинина
  • 200 г опята
  • 150 г сыра
  • 100 г сметана 15%
  • 2 помидора
  • 2 лук
  • Соевый соус и лимонный сок для маринада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Начнём с того, что смешаем лимонный сок и соевый соус, примерно по 2-3 столовые ложки.
В этой смеси замачиваем тонко нарезанную и отбитую свинину примерно на 10-20 минут.
Грибы у нас были отваренные и замороженные, поэтому мы их просто разморозили, смешали со сметаной.
Лук тонко нарезать и часть выложить на дно формы, в которой будете запекать.
Затем часть отбитых пластинок свинины в один слой.
На свинину выкладываем грибы со сметаной.
Посолить.
Оставшийся лук кладём сверху на грибы, затем оставшуюся свинину.
Аккуратно все закрываем нарезанными помидорами.
На помидоры выложить сыр, нарезанный на небольшие пластинки.
Отправляем в духовку запекать, при температуре 180 градусов на 40 минут.
Вот так у нас получился вкусный ужин, все в восторге.
Предлагаю и вам приготовить это чудесное блюдо.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.