Свинина тушеная с чечевицей.

☘ 139ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.8г/6.2г/6.7г ☘
Свинина с чечевицей, необычный рецепт, получается очень вкусно. Для большинства, особенно, работающих физически, это блюдо отличный источник белка. Чечевица богата фолиевой кислотой, так же полезна в диете для желающих похудеть, еще чечевица полезна беременным женщинам. Свинина же полезна своими свойствами, отличный источник животных жиров. И хотя бы раз-два в неделю должна присутствовать в нашем рационе.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину промываем и нарезаем на куски среднего размера или мелкие.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Выкладываем в форму первым слоем.
Вторым слоем выкладываем равномерно свинину.
Чечевицу берём любую, она бывает разных цветов, и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, смотрите время варки на упаковке. У меня зелёная, я варила 15 минут. Увеличилась в два раза, получилось два стакана варёной чечевицы.
Выкладываем на свинину, равномерно распределяя.
Затем сделаем соус-заливку из яиц и сметаны.
Взобьем сначала яйца, затем добавить сметану, и взбивать до однородного состояния.
Заливаем готовой заливкой свинину с чечевицей.
Не забудьте посолить, а то будет пресной.
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на чечевицу.
Помидоры запекутся и дадут немного кислинку блюду.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем его сверху на помидоры.
Отправляем запеканку ещё на 15-20 минут в духовку.
Свинина получилась очень мягкая и нежная, благодаря заливке.
Чечевица дополнила этот вкус и само сочетание данных ингредиентов получилось восхитительно вкусным.
Ну вот и можно приглашать всех к столу.
Приятного вам аппетита!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.