Свекольный салат с печенью.

☘ 114ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.1г/6.6г/5.5г ☘
Есть такие любители винегрет, что готовы на всё ради него. Конечно вкусно, не спорю. Было время и на новый год его готовили, но сейчас всё реже и реже. Полюбился нашей семье один свекольный салат, и просто и вкусно. Я надеюсь и вы возьмёте в свою копилку такой рецепт.

Салат с печенью Ингредиенты:

  • Свёкла 8 шт. (у меня маленькая)
  • Лук 2 шт. средние
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст л
  • Печень куриная 600 г

Приготовление

Берём свёклу, хорошо промываем и ставим варить до готовности. Я протыкаю ножом, если входит глубоко, то значит готова.
Чистим, срезаем хвостики.
Лук четвертинками тонко режем, посыпаем солью, и руками мнём до появления сока, и лук стал мягче(для любителей похрустеть, лук можно не мять).
Складываем лук в тарелку или салатник и натираем на крупной тёрке свёклу.
Всю свёклу натираем и перемешиваем.
Перемешали, но это ещё не всё.
Берём чеснок и мелко измельчаем с помощью тёрки или чеснокодавилки.
Отправляем в наш салат, добавляем нерафинированное растительное масло.
Немного посолить и снова перемешать.
Ну вот и готов наш свёкольный салат, но у меня есть ещё небольшой сюрприз.
Очень вкусно этот салат с куриной печенью.
Готовится она довольно быстро.
В воду кладём соль и куриную печень, доводим до кипения и на среднем огне варим минут 15.
Готово!
Вынимаем из бульона, можно подавать к столу.
Куриная печень с таким салатиком просто объедение.
Всё просто, вкусно и доступно.
Приятного вам всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.