Суфле с голубикой.

☘ 126ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.2г/4.1г/16г ☘
Сегодня я решила немного изменить свой рецепт, и суфле получилось не плотным, как обычно, а таким пышным и воздушным, что просто тает во рту. Ну конечно всем понравилось, и съели всё сразу.

Ингредиенты :

  • 3 белка
  • 200 г сметаны 15%
  • 100 г сахара
  • 200 г голубики
  • 2 ч л желатина
  • 100 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Желатин залить и оставить минут на 20-30, чтобы набух.
А мы будем взбивать белки.
Белки отделяем от желтков, желтки можно использовать для сырников.
Итак, белки взбиваем в пену.
Добавляем сахар, частями, взбиваем до плотного состояния.
Сметану взбиваем с ванилином до пышности.
Затем добавляем ягоды, и блендером превращаем в ягодно-сметанную массу.
Постоит и она станет очень густой.
Тем временем желатин разбух и мы его растворяет на водяной бане или в микроволновке(20-30 секунд).
Вливаем желатин в белки, взбивая миксером.
Получилась блестящая белая масса.
Затем выкладываем сметанно-ягодную массу в белки, при этом взбивая миксером дальше.
Подготовим форму.
Выливаем нашу взбитую массу в эту форму.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа или ночь.
Затем переворачиваем на тарелку, и нарезаем.
Можно сделать в креманках или пиалках.
А так у нас получился торт- суфле нежный, который просто тает во рту.
Ягоды можно взять любые, я делаю из того, что есть в данный момент дома.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.