Стаканчики из кабачков с начинкой.

☘ 93ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.8г/2.7г/7.3г ☘
Сколько много рецептов придумано из кабачков, мы их тушим, жарим запекаем…
Хотелось что-то интересного, и вот, немного поколдовала и получился ещё один неплохой рецептик.

Стаканчики из кабачков Ингредиенты:

  • 3 кабачка(небольших)
  • 250 г куриного мяса (вареное)
  • 200 г варёной гречки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки разрезаем примерно пополам, чтобы получились стаканчики, высотой примерно сантиметров 7.
Вынимаем середину, удобно чайной ложкой, оставляя стенки миллиметров по 5 и дно примерно 1 см.
Далее берём отварное мясо(заранее отварите) измельчаем удобным для вас способом(мясорубка, блендер).
Чеснок натираем на средней тёрке или пропускаем через чеснокодавку и отправляем к нашему молотому мясу. Хорошо перемешиваем.
Гречки берём уже варёной пол стакана. Высыпаем к мясу, посолить и перемешать
Получилась у нас начинка для наших стаканчиков.
Затем берём и каждый кабачковый стаканчик начинаем фаршем из мяса и гречки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем наши стаканчики на тёртым сыром.
Ставим запекаться в духовку.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить наши кабачковые стаканчики но 40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой ближе к дну стаканчика, если хорошо входит, то блюдо готово, если нет то поставьте ещё минут на 15. И вот наши стаканчики готовы. Получилось красиво и вкусно.
Даже на праздничный стол можно подавать.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.