Соте из баклажанов с курицей.

☘ 81ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.9г/3.8г/5.7г ☘
Соте получается полезное и сытное. Баклажаны с помидорами придают блюду приятную кислинку, а курица позволяет почувствовать сытость с одной порции.

Соте Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50г масло растительное
  • 2 помидора
  • 300 г куриного мяса
  • 4 дольки чеснока
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны нарезать колёсами примерно чуть больше сантиметра.
Сложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут.
Вытаскиваем и слегка посыпаем солью.
Так же поступаем с кабачком, нарезаем и ставим в микроволновку на 7-8 минут.
Лук нарезаем крупно, и отправляем на сковороду, добавим масло растительное, и слегка обжариваем.
Помидоры нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Отправляем морковь к слегка обжаренному луку и снова немного жарим, не забывая помешивать.
Затем добавляем помидоры, тушим минут 15-20.
Кабачки остыли немного, можно нарезать кубиками, отправляем в сковороду и снова тушим минут 10.
Затем добавить нарезанные баклажаны и тушим до готовности 15-30 минут.
В самом конце добавить куриное мясо.
Его отвариваем отдельно, измельчаем и добавляем в соте.
Не забудьте посолить и добавить под конец готовки чеснок.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.