Соте из баклажанов с курицей.
☘ 81ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.9г/3.8г/5.7г ☘
Соте получается полезное и сытное. Баклажаны с помидорами придают блюду приятную кислинку, а курица позволяет почувствовать сытость с одной порции.
Соте Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 50г масло растительное
- 2 помидора
- 300 г куриного мяса
- 4 дольки чеснока
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны нарезать колёсами примерно чуть больше сантиметра.
Сложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут.
Вытаскиваем и слегка посыпаем солью.
Так же поступаем с кабачком, нарезаем и ставим в микроволновку на 7-8 минут.
Лук нарезаем крупно, и отправляем на сковороду, добавим масло растительное, и слегка обжариваем.
Помидоры нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Отправляем морковь к слегка обжаренному луку и снова немного жарим, не забывая помешивать.
Затем добавляем помидоры, тушим минут 15-20.
Кабачки остыли немного, можно нарезать кубиками, отправляем в сковороду и снова тушим минут 10.
Затем добавить нарезанные баклажаны и тушим до готовности 15-30 минут.
В самом конце добавить куриное мясо.
Его отвариваем отдельно, измельчаем и добавляем в соте.
Не забудьте посолить и добавить под конец готовки чеснок.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!