Солнечные кексы.

☘ 272ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.8г/8г/43.6г ☘
Сметанные кексы я делала первый раз, и получились нереально пышные. Сколько рецептов теста для кексов, даже у меня их несколько. Особенно интересными получаются цветные кексы. Сегодня я приготовила жёлтого цвета, очень красивые и солнечные получились, а во вкусе даже и сомневаться не стОит. Моим детям так понравились, что сказали ещё такие хотят, а я им испекла немного другие, и они всем тоже понравились, но это уже другая история.

Кексы Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 ст сахара
  • 100 г муки
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • Краситель(у меня жёлтый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделим два белка в отдельную глубокую тарелку.
В другую тарелку кладём два желтка и одно целое яйцо.
В отдельной тарелке подготовьте все сухие ингредиенты(муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли).
Перемешайте и пока оставьте в сторонку.
Взбиваем желтки, добавляя половину сахара.
Когда взобьются желтки с сахаром в пену, добавляем сметану, взбиваем до пышности.
Добавим краситель по желанию и размешиваем.
Затем мы добавляем мучную подготовленную смесь.
Всё тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
Получилось такое красивое жёлтое тесто.
Неверное хочется весны, вот и получилось весеннее солнышко.
Приступим к белкам.
Взбиваем в густую пену, постепенно добавляя оставшийся пол стакана сахар.
Пена не оседает, очень густая.
Тарелку переворачиваем и она не падает и не выливается.
Затем я перекладываю тесто в кондитерский мешок и разливаю(можно и ложкой) в смазанные формочки для кексов на 2/3 объёма, не больше, так как будет ещё начинка.
Затем белки складываем в чистый мешок и выдавливаем в серединку каждого кекса, слегка углубляя носик мешка в кекс.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Получились кексы в шапочках и с суфле внутри.
А вкус не передать, это действительно очень вкусно!
Маленько кексы опали после выпечки, но это не повлияло на их вкус.
Дети в восторге и я, если честно, тоже. На следующий день пекла снова.
Желаю вам приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.