Слойка с мясом.

☘ 244ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 12.4г /20.5г / 5.2г ☘
Треугольные пирожки из слоёного дрожжевого теста, или просто слойка с мясом, придутся по вкусу любому желудку, отличный перекус, и так же самостоятельное блюдо.
Готовятся слойки очень быстро, а получается очень вкусно!

Слойка ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто 500 г

начинка:

  • 1-2 луковицы
  • куриное мясо вареное 300 г
  • растительное масло 20 мл
  • соль по вкусу

Слойка приготовление:

Отварить куриное мясо в солёной воде.

Слоёное дрожжевое тесто, замороженное, продают в любом магазине, вынимаем из упаковки и оставляем на 30-35 минут для разморозки.

Пока тесто размораживается приготовим начинку. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Варёное мясо мелко нарезаем и отправляем к луку.

Обжариваем 5 минут и даём остыть.

Слоёное тесто разрезаем на квадраты для каждой слойки.

Каждый квадратик раскатываем до увеличения примерно в два раза, на каждый накладываем начинку.

Складываем треугольником и защипываем края.

Укладываем наши слойки на противень, смазанный маслом, и отправляем в холодильник на 10 минут.

Затем из холодильника отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

При выпекании треугольники маленько раскрываются, но это не страшно.

Получились ароматные, вкусные и румяные слойки.

Слойка подаётся с чаем , кофе, коктейлем, лимонадом.

Приятного вам аппетита!


ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.