Сладкие плюшки из дрожжевого теста.

☘ 302ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.7г /7.9г / 51г ☘

Все мы любим выпечку, и я вам предлагаю испечь Сладкие плюшки из дрожжевого теста.
На праздничном столе будут смотреться красиво, да и в любой день с молоком, чаем, кофе они всегда вкусные.
Помню в детстве именно бабушка пекла пирожки и плюшки из дрожжевого теста, думаю любовь к ним именно оттуда.
Сейчас я хоть и не бабушка, но пеку часто. Моя семья их просто обожает.

Сладкие плюшки из дрожжевого теста ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 200 г + 100г для начинки
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 100 г

Сладкие плюшки из дрожжевого теста приготовление:

Кладём в миску яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем, тёплое молоко, соль, сахар и взбиваем до однородной массы.

Вводим растопленное сливочное масло или растительное.

Добавляем просеянную муку.

В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.

Всё тщательно перемешивается получается хорошо вымешанный колобок сладкого сдобного дрожжевого теста.

Тесто отправляется на два-три часа в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем, когда увеличится в объеме втрое.

Далее тесто делим на несколько частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем чайную ложку сахара, распределяем равномерно по лепёшке и снова раскатываем скалкой до полного вдавливания крупинок сахара.

Затем сворачиваем в рулетик, сгибаем пополам и делаем разрез ножом до половины рулетика.

Разворачиваем в виде сердечка и выкладываем на противень , который застлан бумагой для выпечки или смазан растительным маслом.

Оставляем ещё минут на 15-20 в теплом месте.

Плюшки ставим в хорошо прогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Ароматные мягкие и вкусные сердечки не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Подаём с молоком , с компотом, чаем…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предлагаю попробовать слойки с мясом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.