Скумбрия запеченная с имбирем.

☘ 200ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 17.7г/12.7г/3.7г ☘
Необычное, но очень вкусное блюдо из скумбрии. Стоит попробовать, и вы будете делать так всегда. Скумбрия довольно не обычная рыба, раньше я думала, что она подходит только для копчения, но оказывается если её запечь в духовке, то она получается очень вкусная. А придумала я один секретик, о котором вам обязательно расскажу.

Подсчет КБЖУ из расчета: скумбрия 1 кг./ лук репчатый 2 шт./ имбирь маринованный 100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрию размораживаем, чистим, хорошо промываем.
Лук также чистим и нарезаем полукольцами.
Противень застилаем фольгой и выкладываем нарезанный лук.
Рыбу слегка натираем солью внутри и снаружи.
На скумбрии делаем несколько надрезов.
Выкладываем на противень, на лук.
В получившиеся надрезы кладём секретный ингредиент, это имбирь, маринованный, я его делаю дома сама.
Затем закрываем листом фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на 25-30 минут.
Вынимаем из духовки, убираем верхнюю фольгу, осторожно горячо.
Отправляем в духовку при 200 градусах ещё на 10-15 минут.
Скумбрия получилась золотистая и ароматная.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.