Скумбрия в рукаве.

☘ 191ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.4г/10.8г/7.8г ☘
Когда лень готовить, а хочется рыбки, на помощь придёт пакет.
Что может быть вкуснее мяса?
Ну конечно же рыба! Например скумбрия.
Жареная, запечёная, тушёная, варёная, в соли, в пакете, в фольге, в муке, крахмале, манке, продолжать можно бесконечно.
Я вам предлагаю запечь скумбрию в пакете, ну или в рукаве, кто как называет.
Я покупаю рулонный рукав, и отрезаю необходимую длину, там так же есть завязки, с одной стороны завязываю а с другой закладываю.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 кг скумбрии
  • 1 упаковка гавайской смеси 4 сезона (400г)
  • 1/2 ч л соли для рыбы
  • 1 ч л соли в пакет

Пакет-рукав 40 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Скумбрию, размораживаем, так как обычно продают её в замороженной виде.
Потрошим, нарезаем на куски, примерно 5-6 сантиметров., слегка смазать солью и оставить минут на 15-20.
Так же я беру в магазине гавайскую смесь(там овощи и рис), с ней получается очень вкусно.
Складываю в пакет-рукав овощи и рыбу, добавляю 1 ч л соли, с маленькой горочкой.
Завязываю пакет и с другой стороны.
Хорошо, но аккуратно встряхиваем.
Кладём в форму, в которой будете запекать.
Пакет не протыкать!
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Вот и готово!
Всё получилось вкусно, и запаха в доме рыбного нет.
Всё готовилось в собственном соку.
Пакет при запекании надувается, так и должно быть, потом он опадёт.
Выкладываем на тарелки по два три кусочка рыбы и овощи с рисом , которые напитались рыбным ароматом.
Приглашаем всех к столу.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.