Шоколадная паста.
☘ 171ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.4г/5.8г/25.2г ☘
Шоколадная паста нашего детства. Помню очень давно мы готовили шоколадную пасту дома, в магазине её не продавали. Совсем недавно я вспомнила и решила сделать, всем очень понравилась, теперь готовлю её частенько, улетает на ура да и пользы больше чем в магазинной.
Шоколадная паста Ингредиенты:
- 3 ст молока
- 150 г сахара
- 3 ст л какао
- 4 ст л крахмала
- 50 г грецких орехов
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разводим крахмал в одном стакане молока(холодном), хорошо размешиваем, чтобы весь растворился.
Два стакана молока выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, всыпаем сахар, размешиваем.
Как только начинает закипать, убавляем огонь и вливаем тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь(перед вливанием ещё раз перемешать), постоянно помешивая.
Варить на медленном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
В самом конце всыпаем измельченные орехи(я беру грецкие, засыпаю в пакет и скалкой раскатываю).
Всё хорошо перемешиваем, убираем с плиты и ставим в тазик с холодной водой, перемешиваем пока из горячей не превратится в чуть тёплую.
Складываем в подготовленную тару(я беру майонезное ведёрко), и можно убрать в холодильник.
Можно делать бутерброды с хлебом, или просто в прикуску с печеньем, а можно украсить торт.
Приятного аппетита!