Шашлык из свинины с овощами.

☘ 78ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.6г/3.3г/3.5г ☘
Шашлык можно приготовить не только на даче в мангале , но и даже дома в духовке. Шашлык получается такой же вкусный и сочный.

Шашлык ингредиенты:

  • 1кг свинина постная
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 4 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • соль
  • кефир 500 гр
  • приправа для мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Складываем в миску, добавляем две луковицы, нарезанные полукольцами, приправу и соль.
Заливаем кефиром и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-10 часов по-вашему желанию.
Нарезаем кольцами баклажаны, обильно посыпаем солью и оставляем на час.
Нарезаем остальные овощи, сверху посыпать солью и оставить минут на 30.
Когда всё будет готово, нанизываем на шпажки(предварительно подержите их в воде минут 10-15) чередуя мясо и овощи.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, переворачиваем и отправляем ещё на 30-40 минут, всё зависит от свежести мяса, попробуйте, возможно потребуется ещё раз перевернуть.
Такой шашлычок полюбит вся семья!
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.