Шашлык из свинины с овощами.
☘ 78ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.6г/3.3г/3.5г ☘
Шашлык можно приготовить не только на даче в мангале , но и даже дома в духовке. Шашлык получается такой же вкусный и сочный.
Шашлык ингредиенты:
- 1кг свинина постная
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 4 луковицы
- 1 болгарский перец
- соль
- кефир 500 гр
- приправа для мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Складываем в миску, добавляем две луковицы, нарезанные полукольцами, приправу и соль.
Заливаем кефиром и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-10 часов по-вашему желанию.
Нарезаем кольцами баклажаны, обильно посыпаем солью и оставляем на час.
Нарезаем остальные овощи, сверху посыпать солью и оставить минут на 30.
Когда всё будет готово, нанизываем на шпажки(предварительно подержите их в воде минут 10-15) чередуя мясо и овощи.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, переворачиваем и отправляем ещё на 30-40 минут, всё зависит от свежести мяса, попробуйте, возможно потребуется ещё раз перевернуть.
Такой шашлычок полюбит вся семья!
Приятного аппетита!