Шашлык из шампиньонов с баклажанами

☘ 94ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.4г/7.8г/3.4г ☘
Шашлык бывает разный. Мясной, овощной, куриный, рыбный, а я предлагаю вашему вниманию шашлык из шампиньонов с баклажанами.

Шашлык Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • соевый соус 50 гр
  • масло растительное 4 ст л
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота 1/2 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем , шляпки надрежем немного снежинками. Положить в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, лимонную кислоту, растительное масло и оставляем минут на 40.
Баклажаны нарезаем на колесики толщиной примерно 1 см.
Посыпаем солью, чтобы ушла горечь, и оставляем также минут на 40. Нарезаем помидоры вдоль на три части, лук режем колечками.
Деревянные шпажки замочите в воде минут на 10-20, чтоб не загорелись.
Слегка потушенные в соусе грибы нанизываем на шпажки(шпажки делаем двойные), овощи нанизываем между грибами.
Кладём на противень с высокими бортиками(на дно наливаем немного воды).
Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем переворачиваем и ставим ещё на 20 минут, вкусный, сытный и аппетитный шашлычок готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.