Шарлотка с творогом.

☘ 159ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.2г/3.8г/24.4г ☘
Такая шарлотка просто тает во рту. Яблочное время, столько свежих натуральных яблок, каждый день печём шарлотку по разным рецептам. Мы её просто обожаем.
Предлагаю и вам познакомиться ещё с одним моим рецептом, тесто нежное, яблочки пропекаются, и всё это вместе просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 яблока (Антоновка)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1/3 ч л соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сметаны 15%
  • 180 г творога 0%
  • 150 г муки в/с

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 5 ст ложек сахара, 1/2 ч л соли, ванилин, разрыхлитель, и взбиваем хорошо, до однородной массы.
Затем мы добавляем пачку творога.
Так же хорошо размешиваем до однородного состояния.
150 г сметаны выкладываем в тесто и размешав, получаем однородную массу, в которую добавляем стакан муки.
После добавления муки у нас получилось тесто, которое мы будем выпекать.
Для выпечки застелите форму бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и края формы.
Затем в эту форму выливаем тесто, а затем подготовим яблоки, разреза на 4 части и удалив семечки.
На каждой части сделать несколько надрезов.
Эти четвертинки яблок выложить в тесто, но до дна не утапливать.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Тесто хорошо поднялось и яблочков не видно, но зато они внутри, нежные, мягкие и вкусные.
Немного остудив шарлотку, нарезаем на кусочки.
С чаем, кофе, молоком, я так же с яблочным компотом, шарлотка исчезает очень быстро.

Приятного вам аппетита!!!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.